Entenda o Proj. Caminho do Peabiru



Diário de Motocicleta

Eu ainda estava publicando dicas sobre o roteiro para Salvador feito no ano anterior, até que o meu telefone tocou.
Do outro lado da linha uma voz feminina queria falar com o resposnável pelo Diário de Motocicleta, e saber se eu já havia uma próxima aventura em vista.

Achei legal alguém me ligar para peguntar isso! E quando respondi que tinha alguns roteiros na cabeça, ela começou a se paresentar, dizendo que havia acompanhado o nosso Proj. Êxodo de Moto, e que falava por parte do Salão Duas Rodas - a ideia de divulgar o 11º Salão Duas Rodas de 2011 começava ali.

Bastou uma reunião para eles aprovarem o roteiro que era quase uma lenda urbana de tão incrível.
Há tempos eu pesquivasa um caminho que teria sido contruído pelos INCAS, ligando o Litoral do Peru ao Litoral do Brasil, mais precisamente em São Vicente/SP.

O Caminho do Peabiru, que foi construído por INCAS e Índios Guaranis, serviu em meados de 1.500, como vias de acessos para Portuguese, Espanhóis, Bandeirantes e Paulista continetne a dentro, e este trânsito transformou o caminho "de Índio" em muitas ruas, avenidas e estradas que podemos hoje rodar.

Cruzamos o Paraná, Paraguai, Bolívia, Peru, Chile e Argentina, passamos pelo Lago Titicaca, motocamos a Cordilheira, conhecemos Machupicchu e vimos o Ocêano Pacífico.

Esta aventura terminou com a exposição da nossa moto no Salão Duas Rodas daquele ano, o que atraiu ao nosso stand, muitos apaixonados por viagens de moto que acompanharam nossa trip e, com alegria, passaram para nos dar um abraço.

PIZZERIA ANDINA

Cidade: Puno/PE | Categoria: Onde Comer
Postado em: 13/1/2012
Diário de Motocicleta

Nos países da América Latina, é comum uma prática que começamos a notar principalmente no Peru, é a composição dos chamados Menu Turístico que compõem três pratos e uma bebida a preços módicos.

Funciona assim, dentre vários pratos, você escolhe uma entrada, um “prato fundo”, uma sobremesa e uma bebida.

A entrada geralmente é uma sopa, omelete ou salada, o “prato fundo” pode variar entre massa ou carne, e a sobremesa vai desde salada de frutas até sorvetes, e as bebidas refrigerantes ou sucos... mas atenção, na grande maioria referem-se a um copo... então se você escolher Coca-Cola, receberá um copo e não uma lata ou garrafa. Uma boa opção é pedir vinho, já que para nós brasileiros, todos são importados (rs).

Em puno saímos para jantar na Pizzeria e Trattoria Andina... um ambiente muito aconchegante, repleto de gringos e com um atendimento muito simpático.

A comida de ótima qualidade, muito bem feita e servida, alimenta e satisfaz, além de ser muito em conta.

Nesta noite gastamos cerca de R$30,00 dois pratos turísticos.

Para completar o ambiente, o restaurante permite que grupos de músicos entrem e toquem o que completa a noite. Aproveite e compre um CD... vale a pena e é uma ótima recordação.

A Pizzeria Andina fica na Calle Jr. Lima, 525, em um boulevard próximo a Praça de Armas.